miércoles, 4 de febrero de 2009

¿QUÉ ES LA RUTA GOURMET ALTA ARGENTINA?







Se denomina RUTA porque es un recorrido accesible en el que la integración entre productores rurales, prestadores de servicios turísticos y artistas, logran expresar la identidad cultural de la región.







GOURMET, es un término asociado a la exquisitez en el arte del buen comer y siendo un código internacional rápidamente identificable, se alude a la excelencia de los productos y a un servicio pautado, con normas de calidad y códigos admitidos internacionalmente.














En cuanto a ALTA ARGENTINA, el trabajo se sitúa en la Argentina de altura, culturalmente andina, resultando en la alquimia que combina orígenes precolombinos, aromas y sabores tradicionales, junto a la alta cocina diseñada por creativos cocineros.



Ruta Gourmet es un emprendimiento privado que nuclea a productores regionales de alimentos finos, a prestadores turísticos de primer nivel y a reconocidos artesanos de la zona, ubicados dentro de la región de la Alta Argentina.









El circuito atraviesa cuatro provincias de la Alta Argentina: Tucumán, Catamarca Salta, y Jujuy cada una de ellas con características propias bien diferenciadas, lo cual convierte al recorrido en un deleite a los sentidos. Se inserta dentro de una tendencia internacional muy difundida, de viajar disfrutando con la alquimia resultante de comer y beber en un entorno de excepción. La promoción y posicionamiento de los alimentos gourmet, étnicos y regionales está íntimamente relacionada a nuestra promoción turística y cultural.


Ruta Gourmet Alta Argentina® tiene su base operativa y de investigación en Hostería Castillo de Piedra de Tafí del Valle, Tucumán, desde donde ofrece un servicio que incorpora y vincula agentes y lugares usualmente no tomados en cuenta en la oferta turística clásica.

No hay comentarios: